Перец маринованный классический

Перец маринованный классический

Легкий, быстрый, вкусный рецепт маринования сладкого перца на зиму.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: перец

Список ингредиентов

  • перец сладкий разных цветов для красоты3 кг
  • вода1,5 л
  • соль2,5 ст. ложки
  • сахар1 стакан
  • уксус 9 %6-7 ст. ложек
  • растительное масло1 стакан
  • перец горошкомпо 6 -7 шт на баночку

Способ приготовления

Перец помыть, очистить, разрезать на 4 части. Крупный - на 6 частей.

В кипящую воду положить сахар, соль, растительное масло и уксус и хорошо размешать.

В закипевший маринад положить перец частями, дать прокипеть 5 минут.

Вынуть из маринада, разложить по баночкам, не сильно плотно. В маринад положить следующую порцию перца. Когда весь перец будет разложен, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания!

У меня из 3 кг. перца вышло ровно 7 баночек по 0,5 литра.

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

любимый рецепт сладкого перца. спасибо

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Я такой перчик тоже люблю!

Аватар пользователя jenusik

Сепер перчик! Вкусный! Тоже такой делаю

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

очень люблю такой перец! смакота!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Кушайте на здоровье!

Аватар пользователя Лаурентина
4 уровень

А хватит ли 5 минут кипения? Не нужно больше?

Аватар пользователя Skalli0808
0 уровень

прокипеть - это же от момента закипания. А до закипания перец томится в горячей воде не менее 10минути больше и становится достаточно мягкий.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Да, как и сказала Вишня, он томится в кипятке, потом кипит еще 5 минут. Так что, смело делайте, не пожалеете!

Аватар пользователя Лаурентина
4 уровень

Легко и просто!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

а даю не цукор,а мед.

Аватар пользователя gjoanna
2 уровень

а даю не цукор,а мед.

Аватар пользователя gjoanna
2 уровень

перчик великолепный)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Здесь маринада мало (на дне) , а как надо? Под крышку наливать?

Аватар пользователя nataly nataly
0 уровень

Заливать нужно по плечики, самый верхний перец не обязательно должен быть покрыт маринадом. На фото просто не видно. Можно положить в баночку чуть меньше перца, он будет покрыт весь.

Аватар пользователя Лаурентина
4 уровень

Спасибо, огромное!!!!!!!!!

Аватар пользователя nataly nataly
0 уровень

Кушайте на здоровье!

Аватар пользователя Лаурентина
4 уровень

очень вкусный перчик!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

очень вкусный перчик!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

класные вкусняшка

Аватар пользователя ТатьянаR
1 уровень