Перец маринованный классический

Легкий, быстрый, вкусный рецепт маринования сладкого перца на зиму.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Венгерская кухня
- Основной ингредиент: перец
Список ингредиентов
- перец сладкий разных цветов для красоты — 3 кг
- вода — 1,5 л
- соль — 2,5 ст. ложки
- сахар — 1 стакан
- уксус 9 % — 6-7 ст. ложек
- растительное масло — 1 стакан
- перец горошком — по 6 -7 шт на баночку
Способ приготовления

Перец помыть, очистить, разрезать на 4 части. Крупный - на 6 частей.
В кипящую воду положить сахар, соль, растительное масло и уксус и хорошо размешать.

В закипевший маринад положить перец частями, дать прокипеть 5 минут.

Вынуть из маринада, разложить по баночкам, не сильно плотно. В маринад положить следующую порцию перца. Когда весь перец будет разложен, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания!
У меня из 3 кг. перца вышло ровно 7 баночек по 0,5 литра.
Приятного аппетита!!!
- Дата публикации: 20.08.14 - 18:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 91
- Рейтинг:4.846155(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 26)
любимый рецепт сладкого перца. спасибо
Я такой перчик тоже люблю!

Сепер перчик! Вкусный! Тоже такой делаю

очень люблю такой перец!
смакота!
Кушайте на здоровье!
А хватит ли 5 минут кипения? Не нужно больше?
прокипеть - это же от момента закипания. А до закипания перец томится в горячей воде не менее 10минути больше и становится достаточно мягкий.
Да, как и сказала Вишня, он томится в кипятке, потом кипит еще 5 минут. Так что, смело делайте, не пожалеете!
Легко и просто!
а даю не цукор,а мед.
а даю не цукор,а мед.
перчик великолепный)
Здесь маринада мало (на дне) , а как надо? Под крышку наливать?
Заливать нужно по плечики, самый верхний перец не обязательно должен быть покрыт маринадом. На фото просто не видно. Можно положить в баночку чуть меньше перца, он будет покрыт весь.
Спасибо, огромное!!!!!!!!!
Кушайте на здоровье!
очень вкусный перчик!
очень вкусный перчик!
класные вкусняшка