Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и сытным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится канапе с печенью трески просто и быстро, при этом у него очень насыщенный вкус, аппетитный аромат и симпатичный вид. Это канапе отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Список ингредиентов

  • пшеничный хлеб2 ломтика
  • маслины без косточек4 шт
  • зелень петрушки4 веточки
  • лимон1 кружок
  • сливочное масло15 г
  • печень трески50 г

Способ приготовления

Пшеничный хлеб разрезать острым ножом на треугольные ломтики и смазать тонким слоем сливочного масла с обеих сторон. Обжарить хлеб на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Печень трески нарезать тонкими пластинками, а маслины без косточек нарезать колечками. Лимонный кружочек нарезать маленькими дольками.

Обжаренные хлебцы переложить на тарелочку, сверху на каждый кусочек тоста выложить ломтик печени, нарезанные маслины и дольки лимона. Сбрызнуть лимонным соком, оформить листочками свежей петрушки и подать на стол.

Канапе с печенью готовы!