Салат с отварной печенью

Этот удивительно вкусный и сытный салат с отварной печенью покорит Ваших близких и родных не только своим потрясающим вкусом, а и довольно праздничным видом. Готовится он совсем не сложно, а тонкие слои отварной печени и тертых вареных овощей так гармонично сочетаются между собой при помощи майонеза, что невозможно оторваться. Этот замечательный салатик может стать замечательной закуской на праздничный стол или отличным обедом или ужином на каждый день.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • вареная печень300 г
  • крупный вареный картофель2 шт
  • вареная морковь2 шт
  • вареные яйца4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сваренную заранее и полностью остывшую печень натереть на терку. Вареную морковь и вареный картофель почистить и тоже натереть на терку, но в отдельные мисочки. Лук почистить, помыть и измельчить как можно мельче. Вареные яйца почистить, разделить на белки и желтки и отдельно натереть на терку.

Дно салатника смазать немного майонезом и выложить довольно тонкий слой тертого картофеля. Немного посолить и тоже смазать майонезом. Сверху выложить слой половины печени, нарисовать майонезную сеточку и выложить слой лука. Затем выложить слой тертой моркови, смазать майонезом и выложить слой из оставшейся печени.

Слой печени так же смазать майонезом. Затем выложить белок и тоже смазать майонезом. Посыпать верх салата тертым желтком и поставить в холодильник для пропитки.

Салат с отварной печенью готов!