Лазанья с фаршем и овощами

Лазанья с фаршем и овощами - замечательное блюдо по мотивам итальянской кухни. Готовится лазанья с фаршем и овощами совсем не сложно, у нее очень насыщенный вкус и безумно аппетитный аромат. Тонкие слои нежного теста очень гармонично сочетаются с начинкой из мясного фарша, овощей и сыра и получается удивительно вкусное, сочное и аппетитное блюдо. Такую лазанью можно приготовить на обычный обед или ужин, а можно и на праздничный стол подать.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: макароны
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • листы лазаньи9 шт
  • мясной фарш300 г
  • куриное филе200-300 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • морковь2 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • соцветия брокколи4-5 шт
  • маленький цукини1 шт
  • помидоры в собственном соку400 г
  • чеснок4 зубчика
  • тертый твердый сыр200 г
  • сушеный орегано1 ч. ложка
  • сушеный базилик1 ч. ложка
  • репчатый лук1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Листы лазаньи отварить как указано на упаковке. Лук нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до румяности. Добавить мясной фарш и нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Перемешать и жарить около 10 минут. Помидоры в собственном соку размять в соус.

Сладкий перец нарезать кубиками, морковь натереть на терку, а брокколи разделить не небольшие соцветия. Цукини нарезать мелкой соломкой и переложить все овощи к мясу. Добавить томатный соус, перемешать и тушить 10 минут. Добавить соль с перцем и измельчённой зеленью и перемешать. Добавить измельчённый чеснок и снять соус с плиты.

Взять форму диаметром 35х25 см. Выложить листы лазаньи закрывая дно, полить немного мясным соусом и посыпать тертым сыром. Накрыть листами лазаньи и повторить слои. Закончить формирование лазаньи нужно листами лазаньи и тертым сыром. Накрыть форму с заготовкой лазаньи фольгой и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут, после чего фольгу снять с выпекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!