Галушки с салом

Вообще галушки относятся к восточно-европейской кухне. Они популярны в Венгрии, Словакии, Польше и Украине. В Украинской традиционной кухне галушки занимают особое почётное место, поскольку готовятся и самостоятельно, и используются в супах. В Украине их готовят и на обед, и на ужин. Блюдо это конечно очень калорийное, но безумно вкусное. Готовятся украинские галушки совсем не сложно, да и продукты для них нужны самые простые. При этом получаются они очень вкусными, аппетитными и сытными.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сало
  • Обобщенное название: галушки

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • яйца2 шт
  • сметана0,3 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сало40 г
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца взболтать венчиком с солью. Муку просеять на рабочую поверхность горкой и сделать в нем углубление. Влить в углубление 0,3 стакана воды, добавить яйца и сметану. Половину сала очень мелко нарезать и выложить в муку. Замесить однородное гладкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Разделить тесто на 2-3 части и скатать каждую часть в колбаску. Каждую колбаску нарезать ломтиками. В кастрюле нагреть до кипения воду, добавить в нее соль и выложить галушки. Варить, пока галушки всплывут на поверхность воды и вынуть их шумовкой в большую миску.

Обжарить отваренные галушки с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут и переложить их обратно в миску. Оставшееся сало мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета и румяной корочки. Выложить обжаренное сало поверх галушек, перемешать и подать на стол.

Галушки с салом готовы!