Галушки с салом
Вообще галушки относятся к восточно-европейской кухне. Они популярны в Венгрии, Словакии, Польше и Украине. В Украинской традиционной кухне галушки занимают особое почётное место, поскольку готовятся и самостоятельно, и используются в супах. В Украине их готовят и на обед, и на ужин. Блюдо это конечно очень калорийное, но безумно вкусное. Готовятся украинские галушки совсем не сложно, да и продукты для них нужны самые простые. При этом получаются они очень вкусными, аппетитными и сытными.
Список ингредиентов
- мука — 3 стакана
- яйца — 2 шт
- сметана — 0,3 стакана
- соль — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- сало — 40 г
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Яйца взболтать венчиком с солью. Муку просеять на рабочую поверхность горкой и сделать в нем углубление. Влить в углубление 0,3 стакана воды, добавить яйца и сметану. Половину сала очень мелко нарезать и выложить в муку. Замесить однородное гладкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на 2-3 части и скатать каждую часть в колбаску. Каждую колбаску нарезать ломтиками. В кастрюле нагреть до кипения воду, добавить в нее соль и выложить галушки. Варить, пока галушки всплывут на поверхность воды и вынуть их шумовкой в большую миску.
Обжарить отваренные галушки с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут и переложить их обратно в миску. Оставшееся сало мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета и румяной корочки. Выложить обжаренное сало поверх галушек, перемешать и подать на стол.
Галушки с салом готовы!
- Дата публикации: 21.08.14 - 10:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)