Пшеничный хлеб на ржаной закваске – в хлебопечке

Аватар пользователя Azur7777
Кулинар 3 уровня
Пшеничный хлеб на ржаной закваске – в хлебопечке

Хлеб всему голова. Давно хотела испечь хлеб не на дрожжах, а на закваске. Пыталась сделать закваску сама, не получилось. Вспомнила, что при хлебозаводе есть магазин "Горячий хлеб", где продают квасную смесь для приготовления кваса. Собственно это та самая закваска из ржаной муки и воды, только готовая к употреблению. Вот её я и купила. Получился с первого раза замечательный бездрожжевой хлеб.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука пшеничная350 г
  • мука цельнозерновая100 г
  • закваска ржаная220 г
  • масло растительное3 ст. ложки
  • вода тёплая300 мл
  • соль1 ч. ложка
  • мед1 ст. ложка

Способ приготовления

Закваску залила тёплой водой, размешала. Получилась масса по густоте напоминающая густую сметану.
Поставила её в тёплое место, чтобы она подошла. Стояла 4 часа, увеличилась в объёме вдвое.
Затем в ведёрко х/п выложила 220 г закваски (остальную поставила в холодильник), добавила все остальные ингредиенты. Выставила программу "Французский" - 08 продолжительностью 6 часов. Хлеб ставила в ночь с отсрочкой 2 часа.

Утром ароматный хлебушек был готов.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивый хлебушек!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Отличный рецептик!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Красивый хлебушек! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Хлеб получился вкусный.

Аватар пользователя Azur7777
3 уровень

Хлеб получился вкусный.

Аватар пользователя Azur7777
3 уровень

Вкуснейший хлебушек!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Вкусный хлеб должен быть! Пекла на ржаной закваске, которую сама выращивала. У вас на фото - такого же вида. Благодарю за рецепт! Для хлебопечки - как раз искала.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень