Рыбный пирог из слоеного теста

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • филе рыбы300 г
  • яйца4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • твердый сыр50 г
  • зеленьпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • рыбапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе рыбы помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками. После чего замариновать в майонезе, добавить соль и приправу для рыбы.

Три яйца сварить до готовности, затем остудить, почистить и натереть на терку. Сыр так же натереть на терку.

Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Готовое тесто разморозить и раскатать в два пласта. На первый пласт выложить равномерным слоем начинку из филе рыбы, сверху выложить жареный лук.

На лук выложить вареные яйца, на яйца выложить равномерным слоем тертый сыр. Затем посыпать начинку измельченной зеленью и смазать майонезом. Сверху накрыть начинку вторым пластом теста и защипать края.

Подготовленный таким образом пирог выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!