Гренки с колбасой

Эти простые, но очень ароматные и вкусные гренки с колбасой могут стать для Вашей семьи замечательным сытным завтраком, отличным перекусом на работе или простым и вкусным ужином. Готовятся они совсем не сложно и из самых простых и доступных ингредиентов. При этом подавать их можно с чашкой сладкого чая или кофе, с горячим бульоном или легким овощным супчиком, а так же молоком, кефиром и ряженкой. Простой рецепт на каждый день, который выручит не одну хозяюшку, когда совсем нет времени и сил на готовку чего нибудь более изысканного.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: гренки

Список ингредиентов

  • батон1/2 шт
  • колбаса любая100 г
  • твердый сыр100 г
  • яйца1-2 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Батон нарезать ломтиками в 1 см. Из каждого ломтика вынуть мякоть. 3/4 вынутой мякоти нарезать кубиками. Колбасу почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупную терку.

В мисочке смешать нарезанную мякоть батона, колбасу, сыр и одно яйцо. Тщательно перемешать. Если начинка не вся пропиталась яйцом, вбить еще одно яйцо и снова перемешать. Добавить в полученную массу соль, перец и измельчённый чеснок. Смешать до однородности.

В сковороду влить растительное масло и выложить ломтики батона без серединок. В пустую серединку выложить получившуюся смесь и хорошенько ее утрамбовать. Жарить на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Гренки с колбасой готовы!