Кетчуп из белой смородины

Кетчуп из белой смородины

Рецепт этого кетчупа я нашла в журнале, решила попробовать, очень понравился. Кетчуп получился кисло-сладкий с ноткой смородины, прекрасно подходит к мясным блюдам. Мне нравится в сочетании со спагетти Как и красная, белая смородина противопоказана при гастритах с повышенной кислотностью, язвах.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: смородина
  • Обобщенное название: кетчуп

Список ингредиентов

  • белая или красная смородина1 кг
  • перец болгарский зеленый1 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • томатная паста250 г
  • сахарный песок1 стакан
  • соль1 ст. ложка с горкой
  • паприка молотая1 ч. ложка
  • горчица сухая1 ст. ложка
  • перец красный молотыйпо вкусу
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Смородину перебрать и промыть, подготовить чеснок и перец ,пропустить все через мясорубку ( если не нравится что в ягодах косточки, то можно ягоды дополнительно протереть через сито), получившуюся массу переложить в кастрюлю добавить сахар и довести до кипения, варить 10 минут, затем добавить соль, паприку и перец, варить 10 минут Периодически пробовать на вкус, не переборщите с перцем, нужную остроту он дает не сразу.

Затем добавляем томатную пасту ( я брала в жестяной банке концентрированную без крахмала), кипятим еще 5 минут,

добавим горчицу и лимонную кислоту перемешаем выключим плиту и оставим на 10-15 минут( в это время можно подготовить посуду) и горячим разложим в стерильные банки или бутылки после кетчупа,

укупорим и уберем для медленного остывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

очень интересно. никогда не думала что можно делать кетчуп со смородиной.
Интересно - есть ли рецепты соусов-кетчупов чтобы черную смородину использовать???

Аватар пользователя Tash
6 уровень

посмотрите в интернете наверняка есть рецепты кетчупа и с черной смородиной, я не пробовала, обычно кетчуп готовлю из белой или красной иногда из крыжовника

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Натали, в индийской кухне готовят чатни - это соусы из фруктов, ягод к мясу, кашам, хлебу, овощам. Нас айте есть рецепты. Я готовила из абрикос и мне очень нравится! Главное - принцип усвоить и можно экспериментировать. На Руси вообще было принято подавать к мясу ягодные и плодовые приправы из лесных ягод и фруктов.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Прикольно, никогда не пробовала такой кетчуп, интересно какой он на вкус)Спасибо за рецепт)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

На вкус .... кисло-сладкий немного острый, подруга попробовала только по косточкам поняла что это из смородины приготовлено

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Интересный кетчуп!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень интересно! Вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Интересный рецепт! К шашлычку наверное в самый раз!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

К шашлыку отличный кетчуп, вчера на ура ушел почти весь

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень