Бозбаш

Бозбаш

Очень необычно и вкусно.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: бозбаш

Список ингредиентов

  • баранина400 г
  • лук1 шт
  • вымоченный в воде нут500 г
  • чернослив40 г
  • яблоки твердые2 шт
  • томатное пюре1 ст. ложка
  • топлёное масло2 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • картошка300 г

Способ приготовления

Мясо баранины залить холодной водой и в течении 1,5 часа (первую воду я сливаю всегда) варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо. Обжарить его на топлёном (сливочном) масле в казанке вместе с луком, добавить томат пюре. В процеженный бульон заложить горох и сварить его затем добавить картошку, мясо, обжаренный лук, промытый чернослив, яблоки (нарезанные четвертинками и очищенные от сердцевины) и варить 15 мин после чего посолить и заправить пряностями.

Приятного аппетита!