Бозбаш

Очень необычно и вкусно.
Список ингредиентов
- баранина — 400 г
- лук — 1 шт
- вымоченный в воде нут — 500 г
- чернослив — 40 г
- яблоки твердые — 2 шт
- томатное пюре — 1 ст. ложка
- топлёное масло — 2 ст. ложки
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- картошка — 300 г
Способ приготовления
Мясо баранины залить холодной водой и в течении 1,5 часа (первую воду я сливаю всегда) варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо. Обжарить его на топлёном (сливочном) масле в казанке вместе с луком, добавить томат пюре. В процеженный бульон заложить горох и сварить его затем добавить картошку, мясо, обжаренный лук, промытый чернослив, яблоки (нарезанные четвертинками и очищенные от сердцевины) и варить 15 мин после чего посолить и заправить пряностями.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.08.14 - 08:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.