Слойки со шпинатом

Слойки со шпинатом, приготовленные по рецепту от нашего сайта, покорят Ваших родных и близких своим необычным вкусом и станут достойным украшением даже праздничного стола. Готовятся эти замечательные слойки совсем не сложно, у них потрясающий вкус и эффектный вид. Они хорошо подойдут в качестве легкой закуски на стол, их можно взять с собой на работу в качестве легкого, но сытного перекуса, а еще их можно подать к любому первому блюду. Так же очень вкусно со сметанным соусом просто так.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: шпинат
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто250 г
  • замороженный шпинат200 г
  • полутвердый сыр50 г
  • яйцо1 шт
  • красный лук1 шт
  • сырокопченый бекон2 ломтика
  • кедровые орешкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Замороженный шпинат и готовое слоеное тесто разморозить. Размороженный шпинат тщательно отжать руками и мелко нарезать острым ножом. Лук почистить и помыть. Бекон нарезать маленькими кубиками. Лук так же нарезать кубиками.

Сухую сковороду нагреть и выложить в нее кедровые орешки. Обжарить до легкой румяности и переложить на тарелочку. В сковороду выложить бекон и лук. Перемешать и жарить вместе до прозрачности. Сыр натереть на терку и смешать с обжаренным с луком беконом. Добавить орешки, соль и перец. Добавить шпинат и перемешать.

Пласт теста разрезать на 4 квадратные части и раскатать каждую част в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить на каждый квадрат теста четвертую часть начинки и сформировать треугольные пирожки, плотно скрепляя тесто по краям. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и поместить в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20 минут до красивой румяности.

Приятного аппетита!