Шиповник на спирту
Шиповник - уникальное растение, которое обладает целым рядом полезных свойств. Прежде всего шиповник богат на витамин С, а так же витамины В2, Р, К, Е, каротин и рибофлавин. Помимо этого плоды шиповника имеют соли калия, кальций, магний, железо, фосфор, лимонную и яблочную кислоты, сахары, фитонциды, эфирные масла и дубильные вещества. Все эти вещества способны укрепить и восстановить здоровье каждого человека. Наш сайт предлагает Вашему вниманию уникальный рецепт настойки на спирту, которая будет способствовать очищению, восстановлению после болезней и налаживанию процессов обмена веществ в организме, а также восстановлению гормонального баланса.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Основной ингредиент: шиповник
Список ингредиентов
- плоды шиповника — 5 ст. ложек
- спирт 40 % — 400 мл
Способ приготовления
5 столовых ложек помытых и обсушенных плодов шиповника измельчить, выложить в чистую банку и залить 400 мл спирта. Герметично закрыть и поместить в темное место. Настаивать в течение 3 недель, затем процедить через 2-3 слоя марли и принимать по 30-40 капель трижды в день, перед едой.
Шиповник на спирту готов!
- Дата публикации: 27.08.14 - 11:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)