Бражка из рябины

Бражка из рябины - заготовка для приготовления домашнего самогона. Говорят, что самогон на рябине получается очень качественным и без сивушных масел. Рецепт бражки из рябины довольно прост, а самогон из нее получается прозрачным как слеза, у него более легкий запах и необычный, более мягкий вкус.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: брага

Список ингредиентов

  • рябина7 кг
  • сахар7 кг

Способ приготовления

Ягоды рябины, лучше после первых морозов, перебрать, помыть и обдать кипятком. Затем размять хорошенько и засыпать сахаром. Перемешать ягоды с сахаром до однородности и поместить в теплое место на 20-25 дней для брожения, после чего использовать для приготовления самогона.

Бражка из рябины готова!