Подлива из тушенки

Подлива из тушенки, приготовленная по рецепту от нашего сайта, станет отличным дополнением к любому гарниру, будь то рис, гречка, макароны, картофель или что-нибудь другое. Готовится такая подлива проще простого, поскольку для нее используется уже готовое к употреблению мясо, а получается она такой ароматной, сытной и вкусной, что обязательно понравится Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: подлива

Список ингредиентов

  • говяжья тушенка1/2 банки
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • мука1 ч. ложка
  • вода1/2 стакана
  • любимая зеленьпо вкусу
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В сковороду выложить содержимое банки тушенки и поставить на небольшой огонь. Нагреть, чтобы весь жир из тушенки расплавился. Влить воду и помешивая, нагреть до кипения.

Добавить томатную пасту и соль со специями. Перемешать и потихоньку всыпать муку, продолжая помешивать подливу, чтобы не образовались мучные комочки.

Варить подливу в течение 30 секунд, после чего добавить меленько нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

Подлива из тушенки готова!