Монгольская тушенка

В домашних условиях монгольскую тушенку удобнее всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Готовится монгольская тушенка совсем не так, как наша. Для ее приготовления в основном используется конина, овощи и специи. Мясо варится в казане с добавление овощей, специй и зелени до мягкого состояния. Затем тушенка раскладывается по плечики в стерильные баночки и заливается образовавшимся во время приготовления бульоном. Получается очень насыщенная и безумно вкусная тушенка. Кусочки мяса застывают в ароматном желейном растворе и очень аппетитно выглядят, вызывая желание сразу отведать хотя бы один мясной кусочек этой замечательной монгольской тушенки.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Кухня: Монгольская кухня
  • Основной ингредиент: конина
  • Обобщенное название: тушенка

Список ингредиентов

  • мякоть конины2-3 кг
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1-2 шт
  • горошины черного перца10 шт
  • лавровый лист2 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть конины без костей, жилочек и пленочек помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Уложить в толстостенную жаровню и залить на 1-1,5 см водой. Поместить на огонь, нагреть до кипения и снять шум. Добавить к мясу горошины черного перца.

Морковь и лук почистить и помыть. Лук разрезать на половинки и выложить к мясу. Морковь нарезать кусочками и так же выложить к мясу. Добавить пучок петрушки, связав зелень кулинарной нитью и варить на маленьком огне в течение 2 часов. Добавить соль и вынуть лук. Проверить мясо на мягкость — оно должно легко протыкаться вилкой. Добавить еще соли по вкусу, положить лавровый лист и варить еще 15 минут. Затем лавровый лист и петрушку вынуть.

Оставив мясо на включённой плите, разложить его в заранее простерилизованные банки и залить до краев образовавшимся во время приготовления тушенки бульоном. Закатать тушенку стерильными жестяными крышками, перевернуть и тепло укутать для тихого остывания.

Монгольская тушенка готова!