Пирожные с джемом

Пирожные с джемом, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными, ароматными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Готовятся эти замечательные пирожные совсем не сложно, они отлично сочетаются с различными десертными напитками и станут достойным украшением даже очень торжественного стола. Нежное бисквитное тесто, абрикосовая начинка и воздушное безе в виде украшений... ну как можно не оценить такую красоту?!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • абрикосовый джем1 стакан
  • яйца4 шт
  • сахар2,5 стакана
  • сливочное масло200 г
  • сметана1 стакан
  • ванилин1 пакетик
  • разрыхлитель1 пакетик

Способ приготовления

Яйца с половиной стакана сахара растереть до пышного состояния. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить однородное тесто, выложить его в форму для выпечки и выпечь в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут.

Тем временем, яичные белки взбить миксером с оставшимся сахаром до получения крепких пиков. Выпеченный корж вынуть из духовки и прямо в форме смазать густым абрикосовым джемом. Безе переложить в кулинарный мешок и отсадить его на заготовку в виде красивых фигурок. Вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут. После чего чего заготовку остудить, нарезать на квадратные пирожные и подать на стол.

Пирожные с джемом готовы!