Густая карамель

Густая карамель, приготовленная по рецепту от нашего сайта, имеет потрясающий сливочный вкус, насыщенную густую структуру и аппетитный вид. Готовится эта замечательная карамель очень быстро и просто и поэтому с ее приготовлением справится даже совсем неопытная хозяюшка. По вкусу это лакомство напоминает нечто среднее между ирисками и вареной сгущенкой. Получается очень сладко и калорийно... но так вкусно, что невозможно оторваться. Эта вкуснейшая карамель отлично подойдет к блинчикам и оладушкам, ею можно прослаивать торты, с ней можно готовить пирожные и другие домашние вкусняшки.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: карамель

Список ингредиентов

  • сливки 35 %75 мл
  • сахар50 г
  • сливочное масло20 г

Способ приготовления

Взять толстостенную сковороду с высокими стенками и всыпать в нее сахар. Поставить на огонь и дать сахару растаять. Сахар нужно растапливать до тех пор, пока он начнет пузыриться. Старайтесь сахар не сильно мешать, пускай он тает сам.

Сливки подогреть почти до кипения. Масло нарезать кусочками. Когда сахар равномерно прогреется, влить в него тонкой струйкой сливки, перемешать и готовить, не очень долго, до загустения. Добавить сливочное масло, вмешать его в карамель и снять ее с плиты.

Густая карамель готова!