Леденцовая карамель на палочке

Леденцовая карамель на палочке - простые, быстрые и очень вкусные домашний сладости. Готовятся такие леденцовые конфеты совсем не сложно, в них только натуральные ингредиенты, а еще у них потрясающий малиновый вкус и красивый аппетитный вид. Вместо малинового ароматизатора и красного красителя Вы вполне можете использовать любые другие добавки, получая таким образом каждый раз новые сладости.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: карамель

Список ингредиентов

  • сахар250 г
  • вода100 мл
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки
  • натуральный малиновый ароматизатор2 капли
  • малиновый пищевой красительпо вкусу

Способ приготовления

В сотейник влить воду и всыпать сахар. Нагреть до 130 градусов. Если у Вас нет термометра, то провести пробу на шарик. Она делается так: на блюдце капается капля сиропа и если из нее сформируется мягкий шарик, то карамель нагрелась до данной температуры.

Добавить в карамель краситель и ароматизатор. Перемешать и готовить до 150-160 градусов. Если термометра нет, нужно провести еще одну пробу на шарик. Но на данном этапе шарик должен стать твердым. Это будет означать что температура соответствует заданной.

Добавить в карамель лимонную кислоту, перемешать и снять с плиты. На рабочей поверхности расстелить силиконовый коврик и капнуть на него столовой ложкой карамель в форме кругляшка. При этом старайтесь выкладывать карамель по 1-2 кругляшка, поскольку она быстро застывает. Приложить к кругляшку деревянную палочку и аккуратно провернуть ее вокрут своей оси на 360 градусов. Таким способом палочка окажется в середине леденца.

В процессе приготовления леденцов, карамель в сотейнике будет густеть, но это ничего страшного. Когда она станет очень густой, ее нужно поставить на пару секунд на плиту, перемешать и снять с огня. Далее продолжить формирование леденцов.

Леденцовая карамель на палочке готова!