Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким нежным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Готовится оно очень просто и быстро и с ним можно экспериментировать, добавляя по вкусу ягоды, сухофрукты, кусочки шоколада и т. д. Можно вообще сделать шоколадную версию овсяно-творожного печенья с какао, но оригинальный рецепт этого замечательного лакомства, пожалуй, вкуснее всего. Очень вкусно подавать это печенье с молоком, кофе и чаем.

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья150 г
  • мука100 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • творог50 г
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло100 г
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Овсяные хлопья, просеянную через мелкое сито муку, разрыхлитель и сахар смешать до однородности. Добавить творог и щепотку соли. Размять хорошенько, вбить яйцо и еще раз размять. Сливочное масло растопить и сразу влить в основу теста. Тщательно перемешать.

Противень застелить промасленной бумагой. Чайной ложечкой сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на противень. Немного прижать каждый шарик и поместить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. После чего остудить на решетке и подать на стол со стаканом молока или чая.

Овсяно-творожное печенье готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

утащила рецепт в избранное, хочу попробовать сделать, какое количество печенья получается?

Аватар пользователя Нелли Кутузова
2 уровень