Печенье за 5 минут

Печенье за 5 минут - простой и быстрый рецепт домашнего лакомства, который не раз выручит Вас если вот-вот должны явиться нежданные гости или домочадцы просят сладенького, а возится совсем не хочется. Это простое печень действительно готовится легко и быстро. При этом с ним можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус. Вы можете добавить в тесто не изюм, как мы предлагаем, а цукаты, сухофрукты, орехи или семечки. Подавать это простое и быстрое печенье можно с любыми сладкими напитками, но особенно вкусно с горячим шоколадом или какао.

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло100 г
  • сахар4 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • изюм без косточекпо вкусу
  • ванилинпо вкусу
  • молотая корицадля украшения
  • сахардля украшения

Способ приготовления

Масло заранее размягчить при комнатной температуре в миске для замеса теста. Добавить сахар и перемешать. Добавить ваниль и взбитое яйцо. Снова перемешать. Далее всыпать через мелкое сито стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Добавить изюм и перемешать. Изюм нужно обязательно предварительно вымочить и высушить.

Переложить тесто на посыпанный оставшейся мукой рабочий стол и обмять его хорошенько руками. Сформировать из теста шарики и обвалять каждый шарик в смеси сахара и корицы. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и поставить в горячую духовку. Выпекать 5-8 минут, при 180-190 градусах. При этом следите, чтобы печенье не стало слишком румяным. Будет достаточно если печенье только порозовеет.

Приятного аппетита!