Овсяное печенье с семечками

Овсяное печенье с семечками - простое, быстрое и при этом очень вкусное и нежное домашнее лакомство. У этого замечательного овсяного печенья, насыщенный вкус, нежная текстура и легкий ванильный аромат. Готовится это овсяное печенье проще простого, а подавать его можно с самыми разными десертными напитками. Семечки придают этому лакомству необыкновенные нотки и делает его вкус более изысканным.

Список ингредиентов

  • очищенные семечки подсолнуха1 стакан
  • сливочное масло250 г
  • сахар250 г
  • овсяные хлопья125 г
  • ванилин1 ч. ложка
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • мука225 г
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Очищенные семечки подсолнуха обжарить немного на сухой сковороде и остудить. В миске смешать сливочное масло и сахар при помощи миксера. Добавить ваниль, разрыхлитель и семечки. Перемешать, всыпать овсяные хлопья, щепотку соли и еще раз перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и обмять его хорошенько. Разделить полученное тесто на кусочки и сформировать из каждого кусочка шарик, величиной с грецкий орех. Выложить заготовки на застеленный бумагой противень и поставить на средний уровень нагретой до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут.

Овсяное печенье с семечками готово!