Булочки с сыром и ветчиной

Булочки с сыром и ветчиной, приготовленные по рецепту от нашего сайта, обязательно понравятся Вашим близким и родным, ведь получаются они такими ароматными, нежными и вкусными, что невозможно оторваться. Готовятся эти замечательные булочки совсем не сложно, у них насыщенный вкус и очень аппетитный вид. Булочки с сыром и ветчиной можно подать к любому первому блюду, к сладкому чаю или куриному бульону, так же их можно взять с собой на работу или в дорогу в качестве сытного перекуса.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: ветчина
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • молоко1 стакан
  • сахар2 ст. ложки
  • вода50 мл
  • сухие дрожжи1,5 ч. ложки
  • ветчина150 г
  • твердый сыр200 г
  • топленое сливочное масло50 г
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Твердый сыр и ветчину нарезать одинаковыми маленькими кубиками. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. В миску для замеса просеять муку, всыпать оставшийся сахар и влить теплое молоко. Добавить опару и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, положить в миску и накрыть плотным полотенцем. Поместить в теплое место и дать тесту подняться 2 раза, после каждого раза хорошенько обминая поднявшееся тесто.

Подошедшее в последний раз тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску длиной 25 см, раскатать в прямоугольник толщиной 8 см. На нижнюю часть каждого прямоугольника выложить четвертую часть приготовленной начинки и свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать каждый рулет на 10-12 кусочков, переложить на смазанный маслом противень и поставить на 30 минут в теплое место.

Затем поставить заготовки булочек в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. Вынуть булочки из духовки, смазать топленым сливочным маслом и посыпать каждую булочку крупной солью.

Приятного аппетита!