Тыквенная каша з рисом

Если Вы и Ваша семья не очень любите тыквенную кашу, даже не смотря на ее пользу, то приготовьте ее с рисом и молоком и возможно Ваше мнение об этом блюде изменится в корне. Готовится тыквенная каша с рисом совсем не сложно, а получается она такой вкусной, сладкой, нежной и удивительно красивой, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Каша по этому рецепту никогда не пригорает и при этом Вам не придется стоять над ней и мешать ее постоянно. По желанию Вы можете добавить в кашу любимые сухофрукты, цукаты, свежие фрукты и ягоды.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • мякоть тыквы800 г
  • вода1/2 стакана
  • молоко1,5 стакана
  • соль1/3 ч. ложки
  • сахар1/3 стакана
  • рис1/2 стакана
  • сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления

Мякоть тыквы почистить и помыть. Нарезать кусочками со стороной в 1,5 см и поместить в кастрюлю. Влить воду и поставить на плиту. Накрыть крышкой, нагреть до кипения и сделать огонь поменьше. Варить в течение 10 минут. После чего влить молоко и вновь довести до кипения. Добавить сахар и соль. Перемешать.

Рис промыть и выложить поверх тыквы равномерным слоем. Не мешать, чтобы каша не пригорела. Накрыть не плотно крышкой и варить на самом тихом огне в течение 30 минут, до готовности риса. Затем кашу перемешать, добавить сливочное масло и можно пробовать приготовленное кушанье.

Тыквенная каша з рисом готова!