Зеленый китайский чай

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: чай
  • Обобщенное название: чай

Список ингредиентов

  • вода400 мл
  • листья зеленого чая2 ч. ложки

Способ приготовления

Для заваривания зеленого китайского чая идеально подходит родниковая вода.

Перед завариванием чая всю чайную посуду ополоснуть кипятком.

Воду вскипятить и остудить до 70-80 градусов.

В абсолютно сухой чайник всыпать листья зеленого чая и залить горячей водой. Настаивать в течение 1,5-2 минут, затем перелить в чахай.

Оставшуюся в чайнике заварку снова залить нагретой до 80 градусов водой и настаивать, увеличив время заваривания на 20 секунд. По истечении времени чай перелить в чахай.

Таким образом заварить зеленый чай от трех до пяти раз, сливая каждый раз заваренный чай в чахай.

Приятного чаепития!