Стекловидная глазурь

Стекловидная глазурь, приготовленная по рецепту от нашего сайта, представляет собой густой сахарный сироп, который при нанесении на изделия застывает, благодаря чему изделия приобретают вид будто они со стеклянным покрытием. Готовится эта глазурь проще простого и получается прозрачной, с красивыми белыми узорами, как зимнее окно. Она хорошо подходит для украшения домашних печений, коржиков, пряников и других изделий. И что самое главное, украшенные стекловидной глазурью изделия дольше не черствеют и выглядят более привлекательно.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • вода1/2 стакана
  • сахар1 стакан

Способ приготовления

В небольшом, но толстенном сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на плиту так, чтобы она стояла на огне наполовину. Это нужно сделать, чтобы с одной стороны сироп свободно кипел, а с другой стороны собиралась бы от кипения пена. Пенку нужно постоянно снимать.

Когда пена полностью перестанет образовываться, поставить всю кастрюлю на огонь и выпаривать воду до приобретения глазурью нужной консистенции. Проверить готовность глазури можно так: капнуть каплю глазури на блюдце, прижать ложкой и приподнять ее. Если глазурь потянется за ложкой — стекловидная глазурь готова. При этом, чем толще будет нить глазури, тем гуще она будет.

Стекловидная глазурь готова!