Марципановая глазурь

Марципановая глазурь - это особая миндально-сахарная масса, из которой опытные кондитеры и домашние кулинары создают удивительно вкусные лакомства. Готовится марципановая глазурь не очень сложно и представляет собой смесь сахарной пудры и протертых до порошкообразного состояния орехов, как правило миндаля. Она хорошо формируется без всяких склеивающих ингредиентов и из нее получаются очень вкусные ореховые сладости. Марципановая глазурь так же хорошо подходит для украшения различных кулинарных изделий и придает им такой потрясающий вкус, что невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: миндаль
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • миндаль250 г
  • сахарная пудра250 г
  • яичные белки1-2 шт
  • лимонный сок2 капли

Способ приготовления

Миндаль обдать кипятком, очистить от кожицы и тщательно обсушить. Измельчить при помощи миндальной мясорубки или блендера в пудру. Полученную пудру смешать с сахарной пудрой до однородности и еще раз перемолоть через мясорубку.

Полученную массу переложить в ступку и измельчить хорошенько при помощи пестика. Добавить в полученную массу лимонный сок и постепенно добавляя белок, мешать пока масса собьётся в ком и станет при этом плотной, пластичной и слегка липнущей.

Марципановая глазурь готова!