Дрожжевые рогалики

Список ингредиентов

  • мука700 г
  • молоко200 мл
  • яйца3 шт
  • сахар200 г
  • сухие дрожжи11 г
  • ванильный сахар10 г
  • сливочное масло100 г
  • повидлопо вкусу
  • сахардля посыпания
  • растительное маслодля смазки противня

Способ приготовления

Из просеянной муки, молока, яиц, сливочного масла, сахара и дрожжей замесить дрожжевое тесто.

Затем накрыть его кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час. Тесто разделить на несколько небольших частей.

Каждую часть теста раскатывать в круглый пласт. Затем от центра пласта теста и до краев нарезать ножом на 8 треугольников.

Выложить на каждый треугольничек повидло и скатать рулетики. Далее каждый рулетик окунуть в миску с сахаром одной стороной.

Противень смазать растительным маслом и выложить в него рогалики на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности в течение 15 минут.

Готовые рогалики достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.