Карамель «Монпансье»

Карамель «Монпансье» - мелкие леденцы с разнообразными оттенками окраски и вкусами, которые просто поражают своими выраженными и насыщенными ароматами. Раньше для приготовления этих замечательных французских леденцов использовались различные рода примеси пряностей, но в настоящее время в состав этих изумительных миниатюрных конфет входят пищевые добавки в виде фруктовых эссенций.

Любопытно, что название «Монпансье» были принято исключительно в России, для отличия от крупных фигурных леденцов, которые в России выпускались в виде петушков или медведей. На территории же самой Франции эти конфеты принято называть берленго. Раньше для приготовления этих конфет была создана необычная машинка, и если вдруг в бабушкином сундуке Вы найдете такое сокровище - Вам очень повезло. Сегодня монпасье можно приготовить в любых мелких формочках, их вкус от этого не пострадает.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: карамель

Список ингредиентов

  • сахар3 стакана
  • вода3 стакана
  • лимонный сок3 ст. ложки
  • малиновая, лимонная и апельсиновая эссенцияпо вкусу
  • пищевые красители и ароматизаторыпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

В маленькой кастрюле на небольшом огне растопить, постоянно помешивая, стакан сахара со стаканом воды. Добавить в полученную карамель малиновую эссенцию, снять с плиты и добавить столовую ложку лимонного сока и пищевой краситель. Перемешать, разлить карамель в смазанные маслом, маленькие формочки и оставить для застывания.

Таким же образом приготовить лимонные и апельсиновые леденцы. Затем все застывшие леденцы смешать между собой, выложить в металлическую вазочку для сладостей и поставить на десертный стол.

Приятного чаепития!