Печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом и с очень аппетитным ароматом. На приготовление этого домашнего печенья Вы не потратите больше 30 минут, а Ваши близкие будут от него в неописуемом восторге. Это замечательное печенье на сгущенном молоке хорошо хранится в закрытой коробке в темном месте, а кушать его особенно вкусно с молоком или какао.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: сгущенка
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сгущенное молоко100 г
  • сливочное масло120 г
  • мука200 г
  • сахарная пудра2 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка

Способ приготовления

Духовой шкаф включить нагреваться до температуры 190 градусов. Мягкое масло вначале растереть с пудрой и сгущенкой, а затем взбить до получения пышной воздушной массы. Добавить просеянную муку, всыпать разрыхлитель и замесить однородное пастообразное тесто.

Противень застелить промасленной бумагой. От теста оторвать небольшой кусочек и сформировать из него шарик. Положить его на противень и прижать ладошкой, чтобы получилась круглая печенюшка. Так же сформировать и остальное печенье.

Поместить заготовки печенья в горячую духовку и выпекать 12-15 минут, до приятного кремового цвета. Остудить и подать на стол. Вкусно со свежим молоком.

Печенье на сгущенном молоке готово!