Слоеный салат с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески - простой, быстрый и, самое главное, очень вкусный рецепт. Для этого салата Вам не понадобится много времени и не придется бегать по магазинам в поисках сложных продуктов. В этот рецепт входит лишь 7 ингредиентов, которые Вы с лёгкостью найдете в любом магазине. При этом вкус у салата получается очень оригинальным, а вид эффектным. Этот замечательный салатик хорошо подойдет на праздничный стол или на романтический ужин при свечах.

Список ингредиентов

  • печень трески1 банка
  • сладкая консервированная кукуруза150 г
  • крупные яйца3 шт
  • белый хлеб3 ломтика
  • зеленый лук1 пучок
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на крупную терку в небольшую тарелочку. Печень трески тоже выложить на тарелочку и нарезать маленькими кусочками. Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке до румяности при 200 градусах.

На тарелочки положить салатные кольца. Внутрь каждого кольца выложить печень трески и смазать ее майонезом. Майонеза кладите немного. Сверху выложить тертые яйца и так же смазать небольшим количеством майонеза. Затем выложить консервированную кукурузу и нарисовать майонезную сеточку. Затем украсить салат домашними сухариками и зеленью.

Поместить салат в холодильник для пропитки, затем снять с каждой порции салатное кольцо и подать приготовленное блюдо на стол.

Приятного аппетита!