Очень вкусная лазанья

Очень вкусная лазанья, приготовленная по рецепту от нашего сайта, не оставит Вас и Вашу семью равнодушными. Лишь раз приготовив эту потрясающую лазанью Вы сразу влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов и обязательно вернетесь к этому рецепту снова и снова. Готовится эта замечательная лазанья совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом получается она невероятно вкусной, ароматной и красивой. Благодаря этому блюду Вы полюбите итальянскую кухню на всю жизнь.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: макароны
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • листы лазаньи9 шт
  • мясной фарш1 кг
  • помидоры500 г
  • репчатый лук200 г
  • морковь150 г
  • чеснок4 зубчика
  • молоко800 мл
  • сливочное масло80 г
  • мука80 г
  • твердый сыр350 г
  • любимые специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук измельчить, а морковь натереть на среднюю терку. Чеснок меленько-меленько нарезать, а помидоры измельчить при помощи блендера. Лук с чесноком и морковью обжарить с добавлением растительного масла до мягкости. Добавить мясной фарш и измельчённые помидоры. Сдобрить солью с перцем и тушить до готовности. Добавить сушёный базилик и снять с плиты.

Сливочное масло растопить. Добавить муку, тщательно перемешать и влить горячее молоко. Взбить венчиком, чтобы разбить комочки, добавить соль с перцем, нагреть до кипения и снять с плиты. Сыр отдельно натереть на мелкую терку.

Форму смазать маслом и выложить листы лазаньи. Сверху выложить половину мясной начинки и полить третьей частью молочного соуса бешамель. Посыпать третьей частью сыра и накрыть листами лазаньи. Выложить сверху оставшийся мясной соус, покрыть его половиной соуса бешамель и посыпать половиной оставшегося сыра. Сверху выложить листы лазаньи и смазать их соусом бешамель. Посыпать лазанью оставшимся сыром и поместить в горячую духовку. Выпекать 45 минут на среднем уровне нагретой до 180 градусов духовки.

Приятного аппетита!