Салат из гусиной печени

Салат из гусиной печени, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным, нежным, сочным и эффектным, что станет достойным украшением даже очень торжественного стола. Готовится он совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него очень насыщенный вкус и красивый праздничный вид. Гусиная печень так гармонично сочетается со свежими овощами, вареными яйцами и маслинами, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

Список ингредиентов

  • гусиная печень500 г
  • свежие помидоры2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • вареные яйца3 шт
  • маслины без косточек100 г
  • любимые специипо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • семена кунжутадля украшения

Способ приготовления

Гусиную печень зачистить и помыть. Отварить в кипящей воде с добавлением соли до готовности. Вынуть, остудить и нарезать кубиками.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, промыть и тоже нарезать кубиками. Вареные яйца почистить и нарезать такими же кубиками. Маслины нарезать на половинки.

Все подготовленные ингредиенты переложить в стеклянный салатник. Добавить майонез, приправить черным перцем со специями и перемешать. Посыпать салат ложкой кунжутных семян и подать на стол.

Приятного аппетита!