Салат из гусиной печени
Салат из гусиной печени, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным, нежным, сочным и эффектным, что станет достойным украшением даже очень торжественного стола. Готовится он совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него очень насыщенный вкус и красивый праздничный вид. Гусиная печень так гармонично сочетается со свежими овощами, вареными яйцами и маслинами, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: гусиная печень
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- гусиная печень — 500 г
- свежие помидоры — 2 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- вареные яйца — 3 шт
- маслины без косточек — 100 г
- любимые специи — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- семена кунжута — для украшения
Способ приготовления
Гусиную печень зачистить и помыть. Отварить в кипящей воде с добавлением соли до готовности. Вынуть, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, промыть и тоже нарезать кубиками. Вареные яйца почистить и нарезать такими же кубиками. Маслины нарезать на половинки.
Все подготовленные ингредиенты переложить в стеклянный салатник. Добавить майонез, приправить черным перцем со специями и перемешать. Посыпать салат ложкой кунжутных семян и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.09.14 - 16:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)