Крем из ряженки
Легкий, воздушный, чем то напоминающий маскарпоне крем из ряженки обязательно понравится Вашим близким и родным, поскольку получается он действительно безумно вкусным и нежным. Готовится он совсем не сложно, у него легкий сливочный вкус и приятный молочный аромат. Этот крем подойдет для приготовления различных, даже самых изысканных десертов, а еще его безумно вкусно кушать просто так.
Список ингредиентов
- ряженка — 1 л
- сахарная пудра — 100 г
- свежие ягоды и фрукты — для украшения
Способ приготовления
Пакеты с ряженкой положить в морозилку и оставить не менее, чем на 4 часа. Нужно чтобы ряженка полностью замерзла. Затем пакеты надрезать и выложить ряженку на ситечко, застеленное марлей. Дать ряженке время, чтобы она оттаяла и стекла. В марлечке у Вас останется нежнейшая масса.
Добавить в полученную массу сахарную пудру и перемешать. Переложить крем из ряженки в креманки и сразу подать на стол, украсив свежими ягодками или кусочками свежих фруктов.
Крем из ряженки готов!
- Дата публикации: 04.09.14 - 13:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)