Крем из ряженки

Легкий, воздушный, чем то напоминающий маскарпоне крем из ряженки обязательно понравится Вашим близким и родным, поскольку получается он действительно безумно вкусным и нежным. Готовится он совсем не сложно, у него легкий сливочный вкус и приятный молочный аромат. Этот крем подойдет для приготовления различных, даже самых изысканных десертов, а еще его безумно вкусно кушать просто так.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: ряженка
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • ряженка1 л
  • сахарная пудра100 г
  • свежие ягоды и фруктыдля украшения

Способ приготовления

Пакеты с ряженкой положить в морозилку и оставить не менее, чем на 4 часа. Нужно чтобы ряженка полностью замерзла. Затем пакеты надрезать и выложить ряженку на ситечко, застеленное марлей. Дать ряженке время, чтобы она оттаяла и стекла. В марлечке у Вас останется нежнейшая масса.

Добавить в полученную массу сахарную пудру и перемешать. Переложить крем из ряженки в креманки и сразу подать на стол, украсив свежими ягодками или кусочками свежих фруктов.

Крем из ряженки готов!