Блинчики на ряженке

Если Вы решили приготовить блинчики, а в доме нет ни молока, ни кефира, а есть только ряженка - то смело приступайте к делу. Блинчики на ряженке, получаются ничуть не хуже, а может быть даже и лучше, чем блинчики приготовленные на кефире или молоке. Они нежные и буквально тают во рту. У них приятный сливочный аромат и потрясающий вкус. Подавать такие блинчики можно с самыми разными добавками, но особенно вкусно получается с густой сливочной помадкой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: ряженка
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • ряженка500 мл
  • мука9 ст. ложек
  • сода1 ч. ложка
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • растительное маслопо вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром при помощи венчика. Влить ряженку, добавить соду и просеянную муку. Замесить однородное блинное тесто. Влить в него растительное масло, тщательно перемешать и дать немного постоять, чтобы клейковина муки разбухла.

Сковороду смазать растительным маслом. Влить половинку половника теста, вращая сковороду по кругу, чтобы тесто легко тонким ровным слоем и выпекать до сухости верхней стороны. Затем поддеть лопаткой и перевернуть блинчик на другую сторону. Выпекать до красивого золотистого цвета. Переложить на блюдо. Точно так же испечь и остальные блинчики.

Блинчики на ряженке готовы!