Печенье из ряженки

Печенье из ряженки - очень нежное и воздушное домашнее лакомство. Готовится такое печенье совсем не сложно, а получается удивительно вкусным и с приятным сливочным ароматом. Покрытие из лимонной глазури придает этому замечательному домашнему лакомству приятную кислинку и делает его вид более симпатичным. Это простое, но очень вкусное печенье отлично подойдет для воскресного чаепития и обязательно понравится Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: ряженка
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • ряженка500 мл
  • мука1 кг
  • сахар350 г
  • растительное масло4 ст. ложки
  • гашеная сода1 ст. ложка
  • сахарная пудра4 ст. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка

Способ приготовления

Ряженку смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить через мелкое сито муку и гашеную лимонным соком соду. Замесить однородное тесто, выложить его на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой, и раскатать скалкой в пласт, толщиной 1 см.

При помощи формочки вырезать из теста заготовки и выложить их на застеленный вощёной бумагой противень. Поместить в нагретую заранее до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут.

Пока будет печься печенье, сахарную пудру смешать с лимонным соком до однородности. Нанести глазурь на горячие печенюшки и дать им остыть.

Печенье из ряженки готово!