Красная рябина на водке

С древних времен на Руси готовили домашние настойки из рябины, которые и по сегодняшний день пользуются особым вниманием кулинаров. Красная рябина на водке - красивая, крепкая и приятная на вкус настойка. Она станет достойным украшением любого праздничного стола и очарует Ваших гостей своим незабываемым вкусом. Для приготовления этой настойки ягоды нужно собирать после первых морозов, когда они становятся сладкими и водку не менее 40 градусов. Сам рецепт совсем не сложный, а результат просто потрясающий.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: настойка

Список ингредиентов

  • ягоды красной рябины2 кг
  • водка1 л

Способ приготовления

Собранную после первых морозов красную рябину помыть, обсушить и выложить в банку. Залить сорокаградусной водкой, плотно накрыть крышкой, встряхнуть хорошенько и поставить в темное место на 3 недели.

По прошествии времени полученную настойку процедить, перелить в чистые сухие емкости и плотно закрыть. Хранить в темном месте.

Красная рябина на водке готова!