Творог из ряженки

Вы думаете, что домашний творог можно приготовить только из кислого молока? Вы ошибаетесь! Очень нежный и вкусный творог можно приготовить еще и из ряженки. Рецепт такого творога из ряженки довольно прост и не потребует от Вас особых кулинарных навыков. При этом творог получается очень нежным, легким и вкусным. Кроме того, в этом рецепте помимо творога, получается еще один замечательный продукт - сыворотка. Ее можно просто пить как полезный напиток, а можно использовать для приготовления домашней выпечки.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: ряженка

Список ингредиентов

  • ряженка1 л
  • молоко1 л

Способ приготовления

В кастрюлю выложить ряженку и влить молоко. Перемешать и поставить на водяную баню. Дождаться когда молочная масса расслоится и разделится на сыворотку и творог. Выключить плиту и оставить творожную массу на 15 минут.

Дуршлаг застелить несколькими слоями марли, поставить под него мисочку и откинуть на него творог. Дать сыворотке стечь в течение 2-2,5 часов и можно угощаться.

Творог из ряженки готов!