Колбаса из рыбы

Колбаса из рыбы - не совсем обычное, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на обычный, так и на праздничный стол. Готовится эта замечательная колбаса из свежей трески, с добавлением свежего сала, лука, чеснока, вареных яиц и специй. У нее необычный вкус, насыщенный аромат и очень аппетитный вид. Такую колбасу из рыбы в горячем виде можно подать с любимым гарниром, а в холодном виде, как закуску.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: треска
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • свежая средняя треска3 шт
  • свежее сало250 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • вареные яйца3 шт
  • молотый кориандрпо вкусу
  • сушеная зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • свиные кишкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свежую треску разделать на филе без кожи и костей. Помыть и обсушить. Нарезать филе маленькими кусочками. Сало тоже помыть и нарезать маленькими кусочками.

Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук на растительном масле до румяности, снять с плиты и остудить. Переложить лук к рыбе с салом, добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанные вареные яйца. Всыпать приправы и специи. Тщательно перемешать рыбный фарш до однородности.

Свиные кишки тщательно почистить и хорошенько промыть. Наполнить кишки приготовленным фаршем либо при помощи патрубка для набивки колбас, либо при помощи обрезанной пластиковой бутылки. При этом в местах скопления воздуха на колбасе, проколоть ее тонкой иглой.

Выложить колбаски на решётку в духовке, а под решётку поставить застеленный фольгой противень. Включить духовку нагреваться до 200 градусов и запекать колбасу из рыбы в течение 40-60 минут.

Приятного аппетита!