Колбаса из куриного мяса

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня

Этот рецепт колбасы из куриного мяса хорош тем, что приготовить ее можно без оболочки, ведь часто бывает так, что мясо в доме есть, а вот оболочки для колбасы нет. Колбаса варится из нежного куриного мяса в оболочке из фольги и пищевой пленки. Благодаря такому способу приготовления, колбаса получается более диетической и легкой. Она очень нежная и сочная, у нее безумно аппетитный аромат и насыщенный мясной вкус. Такая колбаска отлично подойдет для приготовления бутербродов и станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • сливки200 мл
  • яичные белки2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • соль1 ч. ложка
  • сладкая молотая паприка1 ч. ложка
  • сушеные травыпо вкусу
  • любимые специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать. Измельчить при помощи мясорубки в фарш. Добавить в него измельчённый при помощи чесночницы чеснок, влить сливки и яичные белки. Добавить специи и тщательно перемешать до однородности.

Полученный фарш выложить на лист фольги, завернуть в колбасу и плотно закрутить концы фольги. Обернуть фольгу сверху несколькими слоями пищевой пленки и завязать по концам нитью так, чтобы в колбасу не проникла вода.

В кастрюлю влить воду и выложить колбасу. Нагреть до кипения и варить в течение 40 минут. После чего вынуть, остудить и положить колбасу на 10 часов в холодильник. Затем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!