Фаршированная щука

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Фаршированная щука
  • Основной ингредиент: щука

Список ингредиентов

  • щука 900 г
  • молоко200 мл
  • хлеб100 г
  • яйцо1 шт
  • манка1 ст. ложка
  • лук1 шт
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Щуку почистить (брюшко не разрезать),

плавники не вырезать,

голову снизу немного подрезать, жабры удалить.

По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке.

Через мясорубку или с помощью комбайна пропустить мясо, хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Смешать мясо, лук, хлеб,манку. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной.

Украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая чудесная фаршированная щука! Вкусно то как!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 04.09.14 - 22:10
  • #

Шикарный рецепт

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Смотрится очень круто! Отличный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Вкусная! Аппетитная! Красивая рыбка!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Классная рыбка!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

очень вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Круто!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень