Аджика с яблоками

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Аджика с яблоками

Очень люблю аджику, всегда делаю ее по этому рецепту и Вам советую. Количество острого перца и чеснока в домашней аджике с яблоками можно регулировать под свой вкус.

Список ингредиентов

  • помидоры5 кг
  • красный перец3 кг
  • яблоки1 кг
  • чеснок300 г
  • острый перец300 г
  • подсолнечное масло500 мл
  • сахар200 г
  • соль2 ст. ложки

Способ приготовления

Яблоки помыть и очистить, удалить сердцевину. Почистить перцы, чеснок, помыть и порезать помидоры. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю.

Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут. Если хотите более густую аджику, варить нужно около часа.

Проваренную аджику разложить в подготовленные стерилизованные банки

и закатать. Перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.

Вкусная, остренькая домашняя аджика с яблоками на зиму готова.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличная аджика, попробую!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Вкусная аджика!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

нужно попробовать, заинтересовал вариант

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

очень вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

очень вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

С 5 кг помидор, сколько получается аджики?

Аватар пользователя Alina1996
0 уровень