Аджика с яблоками

Очень люблю аджику, всегда делаю ее по этому рецепту и Вам советую. Количество острого перца и чеснока в домашней аджике с яблоками можно регулировать под свой вкус.
Список ингредиентов
- помидоры — 5 кг
- красный перец — 3 кг
- яблоки — 1 кг
- чеснок — 300 г
- острый перец — 300 г
- подсолнечное масло — 500 мл
- сахар — 200 г
- соль — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Яблоки помыть и очистить, удалить сердцевину. Почистить перцы, чеснок, помыть и порезать помидоры. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю.

Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут. Если хотите более густую аджику, варить нужно около часа.

Проваренную аджику разложить в подготовленные стерилизованные банки

и закатать. Перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.

Вкусная, остренькая домашняя аджика с яблоками на зиму готова.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.09.14 - 21:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 24
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9)
Также смотрите рецепты:
Отличная аджика, попробую!
Вкусная аджика!
Спасибо)
нужно попробовать, заинтересовал вариант
очень вкусно!
очень вкусно!
С 5 кг помидор, сколько получается аджики?