Маринованные маслята

Маринованные маслята

Рецепт очень простой и понятный грибочки получаются плотными и хрустящими. Прекрасная закуска. Готовую консервацию хранить в сухом и прохладном погребе.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: маслята

Список ингредиентов

  • маслятапо вкусу
  • вода1,5 л
  • соль2 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • уксус 9%3 ст. ложки
  • лавровый лист, перец черный горошком по вкусу (примерно 1 лист 3-4 горошины на банку 0,5л)
  • листья хренапо вкусу

Способ приготовления

Грибы почистить выложить в кастрюлю залить водой до верха, ( если не снять кожицу, они получатся горьковатыми) Снимать кожицу достаточно легко, но проделывать процедуру лучше с сухими грибами, иначе задача усложнится. Чтобы очистить руки после чистки маслят (они сильно красят все поверхности, с которыми соприкасаются, в коричневый цвет), нужно протереть их водой, в которую добавлен сок лимона либо в жидкое мыло добавить лимонной кислоты и помыть руки как обычно.

Поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Во время варки грибы увариваются почти на половину. Промытые грибы выложить в кастрюлю добавить воды 1,5л соль и сахар, довести до кипения и варить 10 минут.

Снять с плиты добавить уксус, и специи, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, в это время приготовить банки.

Готовые грибы разложить в стерильные баки, на дно и сверху положить листик хрена, закрыть банки крышкой и укутать для медленного остывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень люблю грибочки

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Попробуйте на здоровье это очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

какие грибы красивые!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Какая прелесть! Такие грибочки ела б и ела!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, грибочки очень вкусные! Деликатес, особенное маленькие грибочки, не каждая хозяйка хочет возиться, а чистка грибов это самое трудоемкое дело. Так как грибы скользкие и липкие, а с маленькими труднее всего

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Может быть это дело вкуса - чистка маслят. Я горечи никакой не замечала если пленку оставлять на грибочках.
Маслята делаю каждый год.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Да конечно это дело вкуса, мне больше нравятся чищенные! Один раз пробовала не чистить муж сказал что горчат, поэтому сейчас готовлю только чищенные

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

вкусные грибочки!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

ООООО! Какая вкуснятина!!! Нямочка!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень