Маринованные маслята

Рецепт очень простой и понятный грибочки получаются плотными и хрустящими. Прекрасная закуска. Готовую консервацию хранить в сухом и прохладном погребе.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: маслята
Список ингредиентов
- маслята — по вкусу
- вода — 1,5 л
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- уксус 9% — 3 ст. ложки
- лавровый лист, перец черный горошком — по вкусу (примерно 1 лист 3-4 горошины на банку 0,5л)
- листья хрена — по вкусу
Способ приготовления

Грибы почистить выложить в кастрюлю залить водой до верха, ( если не снять кожицу, они получатся горьковатыми) Снимать кожицу достаточно легко, но проделывать процедуру лучше с сухими грибами, иначе задача усложнится. Чтобы очистить руки после чистки маслят (они сильно красят все поверхности, с которыми соприкасаются, в коричневый цвет), нужно протереть их водой, в которую добавлен сок лимона либо в жидкое мыло добавить лимонной кислоты и помыть руки как обычно.

Поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Во время варки грибы увариваются почти на половину. Промытые грибы выложить в кастрюлю добавить воды 1,5л соль и сахар, довести до кипения и варить 10 минут.

Снять с плиты добавить уксус, и специи, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, в это время приготовить банки.

Готовые грибы разложить в стерильные баки, на дно и сверху положить листик хрена, закрыть банки крышкой и укутать для медленного остывания.

- Дата публикации: 07.09.14 - 16:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Очень люблю грибочки
Попробуйте на здоровье это очень вкусно!
какие грибы красивые!
Какая прелесть! Такие грибочки ела б и ела!
Спасибо, грибочки очень вкусные! Деликатес, особенное маленькие грибочки, не каждая хозяйка хочет возиться, а чистка грибов это самое трудоемкое дело. Так как грибы скользкие и липкие, а с маленькими труднее всего
Может быть это дело вкуса - чистка маслят. Я горечи никакой не замечала если пленку оставлять на грибочках.
Маслята делаю каждый год.
Да конечно это дело вкуса, мне больше нравятся чищенные! Один раз пробовала не чистить муж сказал что горчат, поэтому сейчас готовлю только чищенные
вкусные грибочки!
ООООО! Какая вкуснятина!!! Нямочка!
