Соус для китайского салата
Китайская кухня считается одной из самых древнейших и специфических в мире. Основу традиционной китайской кухни составляют блюда из самых разнообразных продуктов: крупы, муки, овощей, мяса, рыбы, морских беспозвоночных животных, водорослей, домашней птицы, молодых побегов бамбука и др. Блюда из этих продуктов как правило подают с соусами. Соусы в Китае занимают особое почётное место. Готовят их по самых разным рецептам и все они имеют свое предназначение. Наш соус для китайского салата готовится очень просто и быстро, а подойдет он как для овощных, так и для мясных салатов.
- Время приготовления: 5 минут
- Кухня: Китайская кухня
- Основной ингредиент: растительное масло
- Обобщенное название: соус
Список ингредиентов
- рисовый уксус — 1,5 ст. ложки
- соевый соус — 1,5 ст. ложки
- кунжутное масло — 2,5 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Взять маленькую мисочку и влить в нее рисовый уксус. Добавить соевый соус и всыпать сахар. Хорошенько перемешать до однородности. Влить кунжутное масло, добавить соль и перец. Тщательно перемешать и подать на стол.
Этот соус идеально подойдет для заправки китайских овощных и мясных салатов.
Соус для китайского салата готов!
- Дата публикации: 08.09.14 - 06:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)