Соус для китайского салата

Китайская кухня считается одной из самых древнейших и специфических в мире. Основу традиционной китайской кухни составляют блюда из самых разнообразных продуктов: крупы, муки, овощей, мяса, рыбы, морских беспозвоночных животных, водорослей, домашней птицы, молодых побегов бамбука и др. Блюда из этих продуктов как правило подают с соусами. Соусы в Китае занимают особое почётное место. Готовят их по самых разным рецептам и все они имеют свое предназначение. Наш соус для китайского салата готовится очень просто и быстро, а подойдет он как для овощных, так и для мясных салатов.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: растительное масло
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • рисовый уксус1,5 ст. ложки
  • соевый соус1,5 ст. ложки
  • кунжутное масло2,5 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Взять маленькую мисочку и влить в нее рисовый уксус. Добавить соевый соус и всыпать сахар. Хорошенько перемешать до однородности. Влить кунжутное масло, добавить соль и перец. Тщательно перемешать и подать на стол.

Этот соус идеально подойдет для заправки китайских овощных и мясных салатов.

Соус для китайского салата готов!