Китайский чесночный соус

Китайский чесночный соус является очень популярным дополнением к самым разным китайским блюдам. Готовится этот замечательный соус совсем не сложно, а получается он густым, насыщенно томатным и с ярким аппетитным ароматом. Он удивительно хорош в горячем виде, но основные его вкусовые качества раскрываются только после остывания. Идеально подходит для самых разных мясных блюд, и в то же время отлично сочетается с овощами.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • репчатый лук1 шт
  • чеснок5-6 зубчиков
  • растительное масло2 ст. ложки
  • соевый соус2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • рисовый уксус2 ст. ложки
  • томатная паста2 ст. ложки
  • рыбный соус1 ч. ложка

Способ приготовления

Чеснок очистить от сухой оболочки, а с лука снять шелуху. Измельчить коренья острым ножом. В толстостенной чугунной сковороде нагреть растительное масло, выложить овощи и пассеровать до мягкости лука.

Добавить соевый соус, сахар, рисовый уксус, рыбный соус и томатную пасту. Перемешать до однородности, уменьшить огонь до самого маленького и готовить, постоянно помешивая, пока соус станет густым и однородным.

Китайский чесночный соус готов!