Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом - рецепт, которые из множества различных сэндвичей, пользуется у кулинаров особой популярностью. У него превосходный вкус, он замечательно утоляет голод, а рецепт его приготовления очень простой и быстрый. Сэндвич с тунцом можно приготовить и подать на стол в качестве сытного завтрака, можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса или на пикник. Простое, быстрое и, самое главное, очень вкусное блюдо на каждый день.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: тунец
  • Обобщенное название: сэндвич

Список ингредиентов

  • консервированный тунец350 г
  • лимоный сок1-2 ст. ложки
  • стебель сельдерея1 шт
  • стебли зеленого лука2 шт
  • майонез1/2 стакана
  • хлеб для тостов4 ломтика
  • помидоры1-2 шт
  • швейцарский сыр100 г
  • измельченная зелень петрушки1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Сельдерей помыть и обсушить. Зеленый лук и петрушку так же помыть и обсушить. Нарезать всю зелень как можно мельче. Консервированного тунца выложить в мисочку, добавить майонез и лимонный сок. Перемешать, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать.

Взять ломтик хлеба для тостов и выложить на него смесь с тунцом. Посыпать немного тертым сыром, выложить помидоры и снова посыпать сыром. Второй ломтик хлеба смазать маслом и накрыть им сендвич так, чтобы масло на хлебе было сверху.

Сковороду нагреть на среднем огне и выложить в нее сэндвич маслом вниз. Затем намазать маслом с обратной стороны и жарить до появления красивой румяной корочки снизу. Перевернуть сэндвич при помощи лопатки и обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!