Начинка для налистников

Эта простая, но безумно вкусная начинка для украинских налистников, покорит Ваших родных и близких своим насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Она очень гармонично сочетается с тонкими молочными блинчиками и придает им потрясающий вкус. Готовится эта безумно вкусная начинка совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов, таких как: мак, изюм и орехи. При этом, налистники с такой начинкой получаются такими нежными и вкусными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству.
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: мак
- Обобщенное название: начинка
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
Список ингредиентов
- мак — 120 г
- орехи — 1/2 стакана
- изюм — 2-3 ст. ложки
- мед — 1-2 ст. ложки
- лимонный сок — 1-2 ч. ложки
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления


Орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Изюм запарить кипятком и обсушить. Мак тоже запарить кипятком, но уже несколько раз подряд. Затем воду с мака слить и немного остудить. Переложить мак в ступку и растереть до белого цвета.

Орехи с изюмом и маком измельчить при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Добавить ванилин и мед. Тщательно перемешать, добавить лимонный сок и если нужно, немного теплой воды. Перемешать и дать начинке немного постоять, чтобы смешались все вкусы.

Начинка для налистников готова!

- Дата публикации: 22.02.15 - 01:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Смачно
Вкусно !