Варенье из апельсиновых корок

Вкусное, ароматное и необычное варенье непременно станет изюминкой вашего чаепития.
Список ингредиентов
- апельсин — 3 шт
- лимон — 1 шт
- сахар — 1 стакан
Способ приготовления

Готовим необходимые ингредиенты.

Апельсины обдаем кипятком, чтобы убрать все то, что на них скопилось, пока их доставляли к нам в руки.

Затем каждый нарезаем на 4 части и убираем мякоть и затем каждую часть разрезаем еще на 3 части. В результате получаем целую миску длинных апельсиновых полосок. Заливаем их холодной водой на 4-6 часов и меняем воду. Повторяем эту процедуру 8-10 раз для того, чтобы убрать имеющуюся горечь. Затем с каждой шкурки убираем ножом альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).

Далее скручиваем каждую полоску и пронизываем иглой, насаживаем на нить. Получаем длинные и красивые бусы.

В ковше варим сахарный сироп, добавляем сок одного лимона и выкладываем в него апельсиновые бусы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Повторяем эту процедуру 3-4 раза.

Затем вытягиваем нить и выкладываем наши спиральки в чистую, стерильную банку и заливаем сиропом.

Варенье готово!

Приятного чаепития.
- Дата публикации: 08.09.14 - 14:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 32
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 16)
Чудесное варенье! Ароматное, вкусное и очень красивое!

Спасибо, Ира))
смакота!
Спасибо, Юлия)
Красота

Спасибо, Инна)))
Очень оригинальное варенье! И смотрится так классно!
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! 
Попробуйте, Женя. Очень вкусно, поверьте)) А лучше проверьте
)
Давно мечтала такое сделать
А если белую часть убираем, может, не надо так долго вымачивать?
Может и не надо так долго - но у меня и времени не было раньше ими заняться.
прекрасный рецепт!
Спасибо, Вероника)
вот, гуляю по Вашим рецептам
наслаждаюсь красотой
а варенье это, я тоже делала, и знаю не понаслышке, как оно прекрасно 
Спасибо большое. Мне очень приятно.
"Заливаем их холодной водой на 4-6 часов и меняем воду. Повторяем эту процедуру 8-10 раз " -- этот этап занимает 32-60 часов???
или надо 8-10 раз поменять воду за 4-6 часов замачивания (т.е этап длится 4-6 часов)???
Эта процедура занимает 2-3 дня.
Чудесное варенье!