Варенье из апельсиновых корок

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Варенье из апельсиновых корок

Вкусное, ароматное и необычное варенье непременно станет изюминкой вашего чаепития.

Список ингредиентов

  • апельсин3 шт
  • лимон1 шт
  • сахар1 стакан

Способ приготовления

Готовим необходимые ингредиенты.

Апельсины обдаем кипятком, чтобы убрать все то, что на них скопилось, пока их доставляли к нам в руки.

Затем каждый нарезаем на 4 части и убираем мякоть и затем каждую часть разрезаем еще на 3 части. В результате получаем целую миску длинных апельсиновых полосок. Заливаем их холодной водой на 4-6 часов и меняем воду. Повторяем эту процедуру 8-10 раз для того, чтобы убрать имеющуюся горечь. Затем с каждой шкурки убираем ножом альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).

Далее скручиваем каждую полоску и пронизываем иглой, насаживаем на нить. Получаем длинные и красивые бусы.

В ковше варим сахарный сироп, добавляем сок одного лимона и выкладываем в него апельсиновые бусы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Повторяем эту процедуру 3-4 раза.

Затем вытягиваем нить и выкладываем наши спиральки в чистую, стерильную банку и заливаем сиропом.

Варенье готово!

Приятного чаепития.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Чудесное варенье! Ароматное, вкусное и очень красивое!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Спасибо, Ира))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

смакота!

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Спасибо, Юлия)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Оригинальный рецепт!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Красота

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Спасибо, Инна)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень оригинальное варенье! И смотрится так классно! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Попробуйте, Женя. Очень вкусно, поверьте)) А лучше проверьте )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Давно мечтала такое сделать

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

А если белую часть убираем, может, не надо так долго вымачивать?

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Может и не надо так долго - но у меня и времени не было раньше ими заняться.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

прекрасный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо, Вероника)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

вот, гуляю по Вашим рецептам наслаждаюсь красотой а варенье это, я тоже делала, и знаю не понаслышке, как оно прекрасно

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Спасибо большое. Мне очень приятно.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

"Заливаем их холодной водой на 4-6 часов и меняем воду. Повторяем эту процедуру 8-10 раз " -- этот этап занимает 32-60 часов???
или надо 8-10 раз поменять воду за 4-6 часов замачивания (т.е этап длится 4-6 часов)???

Аватар пользователя VovaUzh
0 уровень

Эта процедура занимает 2-3 дня.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Чудесное варенье!

Аватар пользователя Esther
5 уровень