Налистники на воде

Налистники на воде - это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления популярных украинских налистников. Несмотря на то, что готовятся налистники на воде, получаются они очень нежными и вкусными. Вначале пекутся обычные налистники на воде, затем они укладываются в керамический горшочек слоями, с сахаром и маслом. Вся эта красота готовится в духовке на маленьком огне, а затем подается на стол со сметаной, медом или вареньем. Очень вкусные налистники получаются!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: мука
- Обобщенное название: налистники
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- вода — 1,25 л
- яйца — 2 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 100 г
- сахар — для посыпания
- растительное масло — для смазывания
- мед, сметана или варенье — для подачи
Способ приготовления

В большую емкость для замеса теста влить воду и добавить яйца. Взбить, всыпать сахар с солью и еще раз взбить. Всыпать в основу теста через мелкое сито муку и тщательно перемешать, можно при помощи миксера, чтобы в тесте не было комочков. Влить растительное масло и перемешать. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла клейковина.

Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом перед выпеканием первого блина. Влить при помощи половника немного теста, быстро покрутить сковороду, чтобы тесто легло тонким ровным слоем и выпекать налистник до сухости верхней стороны. Поддеть налистник лопаткой и перевернуть. Печь до красивой золотистости. Так же испечь и остальные налистники.

Все приготовленные налистники свернуть треугольничками и выложить в керамическую посуду слоями, пересыпая сахаром и кусочками сливочного масла. Поставить в духовку и готовить на маленьком огне около 20 минут.
Затем разложить на тарелки, полить медом, сметаной или вареньем и подать на стол.
Налистники на воде готовы!
- Дата публикации: 24.02.15 - 23:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Хороший рецепт !
со сгущенкой небойсь)