Налистники с сыром

Аватар пользователя Kulinarka
Кулинар 2 уровня
Налистники с сыром

Налистники с сыром - традиционное блюдо украинской кухни, своего рода ритуальная еда. Налистники с сыром подают на свадьбы, крестины и другие, веселые или грустные, застолья. Подают их обычно в конце трапезы, в качестве вкусного десерта. Вначале кажется, что после сытного украинского стола, скушать десерт уже не представляется возможным. Но когда на столе появляются глубокие глиняные мисочки с горячими, распаренными в духовке налистниками, рука сама так и тянется за этим чудом.

Список ингредиентов

  • свежее молоко1 л
  • яйца4 шт
  • мука6-8 ст. ложек
  • сахар1 стакан
  • домашний творожный сыр1 кг
  • изюм без косточек100 г
  • сливочное масло250 г
  • сметана200 мл
  • растительное масло3 ст. ложки
  • яичные желтки2 шт
  • ванильпо вкусу

Способ приготовления

4 яйца хорошенько растереть с сахаром в большой миске. .

Всыпать щепотку соли и добавить чуть молока, взбить

Перемешать хорошенько, всыпать большую часть просеянной муки и перемешать до получения однородного густого теста.

Влить остальное молоко и снова перемешать.Оставить тесто на 30 минут, чтобы клейковина муки разбухла и тесто стало более однородным. Влить растительное масло и снова перемешать.

На толстостенную сковороду влить немного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды, вращая сковороду по кругу. Поставить на средний огонь и выпекать до подсыхания краев. Затем налистник поддеть лопаткой, перевернуть и выпекать до готовности. Таким же образом выпечь и остальные налистники.

Для приготовления начинки, домашний сыр растереть с сахаром,

Добавить яичные желтки, ваниль и промытый в теплой воде изюм. Перемешать до однородности.

На каждый налистник положить по ложке творожной начинки, разровнять по поверхности блинчиков и свернуть налистники в трубочки. Каждый налистник разрезать на 2 части и уложить в керамический горшочек, перекладывая блинчики кусочками сливочного масла. Поместить горшочек с налистниками в горячую духовку, предварительно накрыв его крышкой, и готовить при маленькой температуре в течение 1 часа. Налистники должны за это время распарится и пропитаться вкусом сливочного масла. При этом нужно следить, чтобы налистники не пересохли. Подавать налистники со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Финальное фото - просто загляденье.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

я финальным уделяю особенно много времени) люблю когда фото передает всю прелесть еды)

Аватар пользователя Kulinarka
2 уровень

Вкусный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вкусный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибки) рецепт не мой, я только разукрасила))

Аватар пользователя Kulinarka
2 уровень

Спасибки) рецепт не мой, я только разукрасила))

Аватар пользователя Kulinarka
2 уровень