Спиртовая настойка из черноплодной рябины

Эта спиртовая настойка из черноплодной рябины приятно удивит Вас и Ваших гостей своим потрясающим вкусом, в котором абсолютно не ощущается крепости. Готовится эта настойка совсем не сложно, у нее слегка терпковатый вкус, в котором ощущается приятная кислинка. Она легко пьется, у нее красивый насыщенный цвет и осенний запах рябины и леса. Чем то эта настойка напоминает рябиновый ликер и поэтому она хорошо подойдет на любой праздничный стол.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: настойка

Список ингредиентов

  • ягоды черноплодной рябины3 кг
  • сахар3 кг
  • спирт3 л
  • вода3 л

Способ приготовления

Черноплодную рябину перебрать, промыть и выложить в тару для настаивания. Из сахара и воды сварить сладкий сироп. Остудить его и влить к рябине. Перемешать и влить спирт. Снова перемешать и герметично закрыть.

Поставить заготовку настойки на 30-45 дней в темное прохладное место. После чего процедить через несколько слоев марли, разлить в чистые бутылки и закрыть герметичными крышками. Поместить настойку в холодильник и хранить ее там до подачи на стол.

Спиртовая настойка из черноплодной рябины готова!