Спиртовая настойка из черноплодной рябины
Эта спиртовая настойка из черноплодной рябины приятно удивит Вас и Ваших гостей своим потрясающим вкусом, в котором абсолютно не ощущается крепости. Готовится эта настойка совсем не сложно, у нее слегка терпковатый вкус, в котором ощущается приятная кислинка. Она легко пьется, у нее красивый насыщенный цвет и осенний запах рябины и леса. Чем то эта настойка напоминает рябиновый ликер и поэтому она хорошо подойдет на любой праздничный стол.
Список ингредиентов
- ягоды черноплодной рябины — 3 кг
- сахар — 3 кг
- спирт — 3 л
- вода — 3 л
Способ приготовления
Черноплодную рябину перебрать, промыть и выложить в тару для настаивания. Из сахара и воды сварить сладкий сироп. Остудить его и влить к рябине. Перемешать и влить спирт. Снова перемешать и герметично закрыть.
Поставить заготовку настойки на 30-45 дней в темное прохладное место. После чего процедить через несколько слоев марли, разлить в чистые бутылки и закрыть герметичными крышками. Поместить настойку в холодильник и хранить ее там до подачи на стол.
Спиртовая настойка из черноплодной рябины готова!
- Дата публикации: 09.09.14 - 08:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)